Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di cavatelli pugliesi
– 200 gr di cicoria
– 70 gr. di Pane & Pasta di carciofi siciliani Agromonte
– una manciata di olive di Gaeta
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– olio extravergine d’oliva
– sale
Preparazione:
Lavate bene e tagliate a pezzetti la cicoria. In una padella con poco olio fate soffriggere delicatamente uno spicchio d’aglio tagliato a metà e un po’ di peperoncino. Aggiungete quindi la cicoria, salate e fatela appassire e cuocere coprendo con un coperchio. Se necessario aggiungete un filo di acqua per far cuocere senza bruciare. A metà cottura aggiungete le olive e, quando la cicoria è praticamente cotta, la crema di carciofi siciliani sciolta con un po’ di acqua tiepida. Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento! Impiattate e servite… Buon appetito! Io ho rinnovato subito gli acquisti fatti su CIS srl…. il vassoio in terracotta e i bei bicchieroni Bormioli che vedete in foto. Tra l’altro un vassoio era arrivato rotto, ho segnalato la cosa alla ditta che mi ha risposto dicendomi che avrebbero inviato l’oggetto arrivato rotto… gli ho risposto dopo 1 oretta facendo presente che potevano rimandarmelo con calma con il prossimo ordine ma… quando in ditta mi hanno risposto… mi hanno comunicato che l’oggetto era già partito! Che celerità!
Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per l’eventuale cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti