Oggi vi propongo una ricetta golosa e veloce con gli gnocchi che ho preparato per i miei cari ieri a pranzo… ma che io purtroppo non ho mangiato! Non credo si possa definire un primo particolarmente “leggero” ma credetemi risulta appetitoso in tutte le stagioni…
Ingredienti per 6 persone:
– 1 kg. di gnocchi
– 200 gr di gorgonzola
– 100 gr. di speck
– 40 gr di noci
– 1/2 cipolla
– 1/2 bicchiere di latte
– 200 gr di parmigiano
– sale
– pepe rosa
– peperoncino
– olio extravergine
Descrizione della preparazione:
Iniziare a prepare le cialde in un padellino unto di olio: cospargerci il parmigiano e appena si rapprende girare la cialda e dargli la forma voluta quando è ancora calda.
Tritare la cipolla, farla rosolare in padella e aggiungere lo speck a listarelle; farlo rosolare per pochi secondi quindi aggiungere il gorgonzola e allungare con mezzo bicchiere di latte per farlo sciogliere. Solo alla fine aggiungere le noci tritate ed il pepe rosa.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli quando salgono a galla e mantecarli; solo alla fine aggiungere a piacere del peroncino tagliato al momento. Servire sulle cialde. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti
Mamma…. anche se qui non sono neanche le 11, questo piatto fa venire una fame da lupi!
Grazie, approfitto per farti i complimenti per il tuo blog. Mi piace molto il tuo Strudel di taleggio e porri. Lo proverò!!!