Oggi Teresa ci delizia con una ricetta golosissima che sicuramente piacerà ai bambini… le merendine Yoyo (le famose merendine della Motta) realizzate da Teresa in modo casalingo e assolutamente naturale! Al di là del nome e della forma… queste non rimbalzano!!! 😉
Ingredienti per 6 persone:
– 60 gr. di farina 00
– 40 gr. di fecola di patate
– 3 uova
– 100 gr. di zucchero a velo
– una bustina di vanillina
– 1 cucchiaino (abbondante) di lievito per dolci
– un pizzico di sale
– nutella o crema al cioccolato per farcire
Descrizione della preparazione:
In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale; da parte, in un altro contenitore, frullare bene i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito, aggiungere la farina e la fecola.
Amalgamare quindi insieme i due composti mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la pasta biscotto. Prendere una teglia da forno (io ho utilizzato una teglia rettangolare delle dimensioni di 28X40 cm), ricoprirla con carta da forno e versare il composto in modo che si crei uno strato ben livellato. Infornare a 180° per 10 minuti.
Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno cosparsa con zucchero a velo. Togliere delicatamente la carta da forno della cottura bagnandola con un pò d’acqua. Far raffreddare la pasta biscotto, ricavare delle formire tonde (con dei coppapasta o altre forme da biscotto) e metà delle formine spalmarle con nutella o crema.
Sovrapporre una formina vuota su ogni formina “spalmata”, facendo aderire bene. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e realizzare delle strisce di cioccolato sopra i yoyo con una saccapoche… se non ce l’avete potete realizzarne uno casalingo: sovrapponete 3 strati di pellicola, mettete il cioccolato sciolto dentro e chiudert tipo sacchetto, fare un forellino con uno stuzzicadenti e decorate… i vostri yoyo sono pronti !!!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti
Ciao che bella ricettina ^_^ grazie mille per la patecipazione.