Prima dell’inizio delle vacanze estive mi è capitato di essere sola a pranzo così, io che amo la carbonara in tutte le sue infinite varianti, ho improvvisato una carbonara piuttosto classica ma arricchita e insaporita con 2 cucchiaiate di bruschetta di asparagi Agromonte… un sapore un po’ diverso senza allontanarsi troppo dalla tradizione!
Ingredienti per 1 persona:
– 100 gr di spaghetti
– 30 gr di bruschetta di asparagi Agromonte
– 30 gr di guanciale o pancetta a dadini
– 1 uovo
– sale
– pepe
– parmigiano reggiano grattugiato
– pecorino romano grattugiato
– olio d’oliva
Preparazione:
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete insieme uovo, poco sale, pepe e formaggio grattugiato misto fino ad ottenere una crema omogenea. Quando la pasta è quasi cotta, in una padellina con poco olio, fate soffriggere delicatamente il guanciale nell’olio finchè la parte grassa non diventi trasparente ed i cubetti risultino belli croccanti. Scolate la pasta al dente, versatela ancora caldissima nella ciotola con la crema di uova e bruschetta di asparagi, mescolate per far legare insieme gli spaghetti e la crema di uova. Versate sopra la pancetta croccante caldissima con il suo olio e mescolate affinchè l’uovo si rapprenda un po’. Impiattare e servire caldissima! Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti