
In occasione del 150° anniversario dell’Unità d’Italia… un cous cous decisamente a tema visto il tricolore degli ingredienti!!!
Ingredienti per 1 persona:
– 100 gr di cous cous
– 100 ml di acqua
– 50 gr di ciliegini semisecchi Agromonte
– 100 gr di feta greca
– 1 carota
– 1 zucchina
– sale
– olio
– un pezzettino di burro o un filo di olio
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua (di peso pari al cous cous) in un pentolino; aggiungere un pizzico di sale, un filo di olio e portare ad ebollizione. Appena l’acqua ha raggiunto il bollore togliere la pentola dal fuoco e versarci a pioggia il cous cous. Coprire e lasciar gonfiare il cous cous per 5 minuti. Aggiungere un filo di olio o un pezzetto di burro mescolando bene. Aggiungere quindi la feta sbriciolata, le carote e le zucchine crude tagliate sottili ed i ciliegini semisecchi a pezzetti. Mescolate bene e servite! Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti

Ottima ricetta specie in questa stagione estiva…
Ottima ricetta, e mi piace anche la presentazione… buon week end 🙂
Un cous cous più italico, grazie mille.
Perché proprio i ciliegini semisecchi di marca “Agromonte”?
Grazie a tutti della visita e del commento
@Saverio: prima di conoscere Agromonte non sapevo nemmeno che esistessero i pomodorini ciliegini semisecchi. Per me i pomodorini erano o secchi o freschi e non vi erano vie di mezzo.
Premesso questo: Agromonte è una delle aziende che collaboro (e non è certo un mistero su http://www.ideericette.it) per la quale realizzo ricette ad hoc. Quando uso i loro prodotti lo specifico sempre… si tratta di ottimi prodotti, e la salsa pronta di ciliegino, insieme appunto ai ciliegini semisecchi, è qualcosa di superlativo. Ovviamente tu sei libero di usare un prodotto simile o alternativo, secondo reperibilità. Spero di aver risposto in modo esauriente.