
Una polenta ai frutti di mare da servire molto morbida come primo piatto… che ve ne sembra?
Ingredienti per 4 persone:
– 1 chilo di cozze
– 1 chilo di vongole veraci
– 1/2 chilo di gamberi
– 15 pomodori pachino
– aglio
– olio
– prezzemolo
– 200 grammi di polenta veloce
Descrizione della preparazione:
Fare aprire cozze e vongole nell’olio in una padella con coperchio; filtrare il liquido e tenerlo da parte. Sgusciare i molluschi lasciando quelli più grandi nella loro valva. In una padella con olio far soffriggere lo spicchio d’aglio intero ed il prezzemolo tritato, togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini pachino tagliati in due. Far cuocere bene quindi togliere la buccia dei pomodorini e versarvi cozze e vongole per pochi minuti; aggiungere un po ‘di liquido e alla fine i gamberetti puliti. Spegnere subito.
Preparare una polenta con più acqua della solita preparazione e aggiungere tutto il liquido dei frutti di mare.
Tenere la polenta liquida poco meno di un brodo.
Impiattare e mettere sul fondo la polentina e al centro la salsa di frutti di mare, prezzemolo e un filo di olio.
Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti